南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市房产局召开干部警示教育大会
来 源: 市住房保障和房产局机关党委  作 者:   发布时间:2019-01-04  阅读次数:

 

 

  1229日,市房产局召开全局干部警示教育大会,深刻剖析近年来查处的党员领导干部违纪典型案例,以案为鉴,以案明纪,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚守“赶考”初心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。局党组书记、局长郭宏定讲话,局党组成员、副局长倪兴龙主持会议。 

  在集体观看了市纪委制作的《把党的政治建设摆在首位》警示教育片后,郭局长作了讲话。他说,全局党员领导干部一定要从警示片的案例中吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,倍加珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭,兢兢业业做事、干干净净做人。 

  郭宏定指出,房产系统全体党员干部要把握形势、提高站位,深刻领会新时代全面从严治党的新要求。要坚定政治信仰,不忘初心使命;要严明政治纪律,切实做到“两个维护”;要增强政治历练,不断提高政治免疫力,始终把旗帜鲜明讲政治作为房产部门的生命线,坚持从政治上认识和推进党风廉政建设。 

  郭宏定强调,各级党组织要履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要严格落实主体责任;坚持党风廉政建设与房产业务工作同部署、同检查、同考核;要健全制度机制,认真执行“8+X”制度,增强基层党组织生活活力;要强化日常监管,督促党员干部坚定政治方向,站稳政治立场,纠正政治偏差,深入彻底消除“杨、季”恶劣影响,确保政治生态风清气正。 

  郭宏定在讲话中指出,全局广大党员干部特别是领导干部,要严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。 

  要坚持言行合一,增强“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要坚持慎独慎微,筑牢自律防线,始刻绷紧廉洁自律这根弦,对权力有敬畏感,不为名利所困,不为得失所扰,不为虚荣所累。要坚持学做结合,提高政治能力,站稳群众立场、增进群众感情,牢固树立以人民为中心的发展思想和工作导向,在全市房产民生保障项目面前敢于负责任、挑重担、涉险滩,在关键时刻要能站出来。 

  郭局长还传达了省委十三届五次全会和市委十四届七次全会精神。局领导班子全体成员、机关处级以上干部、直属单位领导班子成员近70人参加了大会。 

 

南京新风