南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市司法局组织党员观看警示教育片
来 源: 市司法局  作 者:   发布时间:2019-02-21  阅读次数:

 

 

  为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,增强党员干部拒腐防变能力,220日下午,市司法局组织全体党员干部集中观看了《必须坚持共产党人赶考初心》警示教育片。局党组成员、政治处主任刘蕾,律师行业党委班子成员,局机关党员干部全程观看了教育片。 

  《必须坚持共产党人赶考初心》警示教育片由省纪委监委制作,收录了省纪委监委2017-2018年查办的扬州市政协原副主席倪士俊,江苏省旅游局党组书记、局长钱国超,江苏省经济和信息化委员会原党组成员郗同福三起违法违纪典型案例,采用“现身说纪说法”的形式,深刻剖析了当事人忘记初心使命、迷失前进方向、丢失党员本色、丧失人格尊严的思想根源,令人怵目惊心、催人警醒。观看警示片的党员干部受到了强烈震撼和深刻教育,纷纷表示,要从警示片中汲取深刻教训,守住做人用权底线,不断提高党性修养,提高拒腐防变能力,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。 

  全市各区司法行政系统300余名党员干部通过视频会议系统一同观看警示片接受教育。 

 

南京新风