南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市红十字会召开2019年度党风廉政暨机关作风建设大会
来 源: 市红十字会  作 者:   发布时间:2019-02-22  阅读次数:

  221下午,市红十字会召开了2019年党风廉政暨作风建设大会。传达了全市对标找差创新实干推动高质量发展推进大会精神和2018年度机关绩效考核社会评议情况,总结了2108年党风廉政建设工作、部署2019年工作思路,主要领导、分管领导与责任部室签订了党风廉政建设责任书。会议由党组书记、常务副会长张敏主持,市纪委监委派驻市卫生健康委员会纪检监察组副组长朱广庆,市作风建设监督员周保林,机关全体干部职工参加会议。 

  张敏指出,进一步强化学习,旗帜鲜明讲政治。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“学习强国”学习平台学习推广使用,提高使用率,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。学习中央、省市委有关高质量发展的文件精神和市委1号文件精神以及全市对标找差大会精神,增强四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚持把全面从严治党作为首要政治任务,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程,从政治上部署谋划工作,持续深入抓好中央巡视整改和市委巡察整改,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。 

  张敏要求,严格遵守党章和党内法规。坚决贯彻执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持民主集中制,服从组织决定和组织分工。开展集中整治形式主义、官僚主义,作为重要政治任务,把集中整治形式主义、官僚主义往深里抓、实里做。旗帜鲜明同搞“七个有之”等行为作斗争,深入彻底消除“杨、季”恶劣影响,营造风清气正的政治生态。 

  张敏要求,全市红十字系统思想再解放、标杆再提升、势头更强劲。贯彻落实全市对标找差大会精神,谋划好红十字工作,确定2019年工作目标。各部室要树立标杆,解放思想、对标找差,创新实干、履责尽责。全会每一位党员干部翻篇归零再出发,争先进位勇超越,确保在新的一年里推动高质量发展活动中取得实效。 

  朱广庆要求,要提高认识,克服与己无关心理,真正使全面从严治党落到实处;紧绷纪律这根弦,做好各类风险点预防;早提醒、早打招呼,抓早抓小,坚决杜绝各类违纪行为;层层压实责任,责任到人,切实抓出成效。 

南京新风