南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

加强理论学习、规范组织活动、推进廉政建设
——统计局召开第四次全面从严治党推进会
来 源: 市统计局  作 者:   发布时间:2019-04-08  阅读次数:

  44日,中共南京市统计局党组书记、机关党委书记王国钧同志主持召开2019年第四次全面从严治党工作推进会。局党组成员、局党建工作领导小组成员、局各党支部书记参加了会议。 

  会上局机关党委副书记陈锡文传达了329日《全市机关党的建设工作会议》精神;各党支部书记汇报了三月份党建工作,重点汇报了组织生活会的组织开展情况及取得的成效,同时汇报了四月份的支部工作计划。 

  王国钧书记充分肯定了各支部的工作成绩,对三月份的党建工作总结出四个特点:一是组织生活会的质量明显提高,各支部组织生活会的形式规范、全体党员参加的同时,局党建领导小组的成员都分别下到了各个支部和局机关党委委员一道参加了支部活动;批评与自我批评达到了团结批评团结的良好效果。二是谈心谈话活动效果良好,既做通了部分党员思想工作,也化解了一些矛盾,要继续深入开展。三是特色活动在探索中前行,为统计工作带来了活力,为全市的发展提供了助力。四是是理论学习扎实有效,各支部都能按照机关党委月初安排完成党课教育和学习计划,“学习强国”平台的理论学习活跃度很高。王书记要求全局各党支部在下一步工作中:一是进一步加强理论学习提高政治站位,坚决做到“两个维护”坚持“四个自信” 二是规范组织活动加强党建战斗力,全面贯彻落实习近平总书记关于机关党的政治建设的重要指示,做好“三个表率”建设“模范机关 ”。三是推进廉政建设筑牢思想堤坝。四是充分发挥党建引领作用,推进统计有效开展。 

  参会的党建领导成员对各支部工作进行了点评并提出希望。 

南京新风