南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市统计局机关纪委召开纪委委员会议推进 “嵌入式”监督
来 源: 市统计局机关党委  作 者:   发布时间:2019-08-30  阅读次数:

  823日下午,市统计局机关纪委召开下半年纪委委员会议,对前期工作进行回顾总结,并就进一步强化监督全覆盖部署工作。局机关纪委书记张新纪主持了会议。 

  会上,张新纪书记围绕牢牢把握聚焦监督第一职责、提高监督效能这一基本任务,强调通过多项强力举措,进一步织密机关监督网络。参会人员就机关纪委如何持续健全监督体系展开了讨论,大家认为,必须坚持事事有监督、时时在监督,并突出日常监督,把纪律监督、监察监督、检视整改监督和统计执法监督、数据质量监督贯穿其中,要拓宽监督内容、建立监督任务清单,细化监督内容,进一步提高监督的针对性。要通过聚焦执纪监督主业体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要在全面从严治党新征程中守初心、担使命。 

  针对年底会议培训集中特点,局办公室对可能出现的问题关键环节进行了具体分析,强调了从经费预算申请到经费结算的规范流程,并将监督程序细化为“问、看、算、办”四个关键节点。机关纪委会同办公室针对会议培训开展“嵌入式”监督,既从制度上提出了规范要求,也在工作流程上进行了规范管理。 

南京新风