南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

南京市人防办召开人防系统腐败问题专项治理工作推进会
来 源: 市人防办机关党委  作 者:   发布时间:2019-09-03  阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记对人防系统腐败问题专项治理工作最新批示精神,贯彻落实中央、省市领导的具体要求,落实820日全省人防系统腐败问题专项治理电视电话会议精神,落实省人防、市纪委监委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进全市人防系统腐败问题专项治理工作的要求,829日下午,市人防办党委书记宋政同志主持召开南京市人防系统腐败问题专项治理工作推进会。办领导,各处处长,直属单位党政负责人,机关纪委委员,派驻纪检组负责同志参加了会议。 

  会上,机关党委副书记、机关纪委书记袁安斌同志传达了省人防办结合主题教育深入推进人防系统腐败问题专项治理实施方案和市纪委监委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进全市人防系统腐败问题专项治理的工作方案》;行政审批处冯兵处长汇报了近期开展追缴违规减免缓易地建设费进展情况;市人防办主任傅阳、派驻纪检组副组长任海青同志对做好下一步专项治理工作提出了明确要求。 

  为落实好在主题教育中深入推进全市人防系统腐败问题专项治理的工作要求,宋政同志提出六点意见:一是要切实提高政治站位,在主题教育中推进专项治理。一定要有清醒的认识,要把在结合主题教育中深入推进人防系统腐败问题专项治理工作作为当前我办压倒一切工作的大事来抓,要举全办之力、集精干力量、倾主要精力狠抓专项治理整改工作的落实,准确理解专项治理的工作要求和目标任务,通过梳理问题,通过整改,通过建章立制等,进一步厘清规范人防各个方面的工作,从而达到标本兼治。二是要认真梳理和全面搞清存在问题根源。对照省人防办、市纪委监委关于结合主题教育深入推进人防系统腐败问题专项治理的实施方案要求,必须集中力量对清欠项目进行一次再起底、再梳理,分类排查责任,提出整改措施。同时,要认真梳理和清查与上位法相违背的市级层面和市人防本级出台的制度规章文件,对制度缺失、不完善的要列出清单,制定出整改措施,明确责任单位、责任领导和完成时限,确保每项工作有法有规有据可依。三是要全力追缴违规减免缓易地建设费。要将专业人员充实到各工作小组中去,各组负责领导要切实负起领导责任,尽快召集本组的同志商议清欠的对策措施,详细排定工作日程,拿出具体的办法,采取多种措施、按时间节点强力推进追缴工作落实。要建立追缴清欠对账销号和限期整改情况月报制度,定期组织召开形势分析会,对重难点问题进行集体讨论研究。四是要强化责任担当,面对矛盾要敢于迎难而上,敢抓敢管,敢于碰硬,不要怕碰钉子。各分管领导要坚决扛起政治责任,履行“一岗双责”的责任,切实把主题教育取得的成效转化为整改落实行动,不讲任何条件、不找任何借口,一级对一级负责,层层传导压力,尽职尽责。五是要加强沟通协调,及时请示报告。各项任务牵头单位与配合单位要按责任分工,加强沟通和协调,建立工作协作机制,形成工作合力。机关纪委要积极做好综合协调、联络和相关保障工作,加强对专项治理工作的督查、督办。六是要积极配合市纪委的工作。办党委将严格市纪委监委的各项工作要求,对专项治理中发现的失职渎职行为或因履职不到位造成资金严重损失、产生不良影响的,将按干部管理权限进行追究责任。对推诿扯皮、敷衍塞责、虚假整改、做表面文章的,严肃追责问责,倒逼责任落实。对发现的问题线索将积极提供相关材料,配合市纪委的调查,实事求是的反映工作中的相关问题,决不包庇纵容,姑息迁就。 

南京新风