南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市建委组织开展廉政风险点排查
来 源: 市建委机关党委  作 者:   发布时间:2019-09-04  阅读次数:

  市建委机关纪委根据年度工作安排,近期组织机关处室及委属事业单位开展廉政风险点大排查。目前,共梳理上报廉政风险点425个,防范措施823条。 

  此次廉政风险点大排查有着不同以往的三个特征:一是“全覆盖”。不论是否党员,不分身份编制,包括临时机构、下属企业,都参与其中。二是“求精准”。以《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等党纪条例准则为参照,结合自身岗位特征,自查廉政风险点,务求精确对应自身工作职责和个人性格特点。三是“务实效”。结合“不忘初心牢记使命”主题教育调研活动,全委各处室、各事业单位都下沉基层,征集服务对象的意见和建议,梳理出日常工作生活中的“雷区”,避免了泛泛而谈的“无用功”。 

  下一步,机关纪委将定期提醒各处室、事业单位关注风险点防控,抓早抓小,正确运用“第一种形态”开展提醒类谈话,降低廉政风险,减少违纪违规行为的发生,力争全委党员干部、公职人员能在风清气正的环境下干成事、不出事。 

南京新风