南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

南京市建委系统举办2019年度纪检干部培训班
来 源: 市建委机关党委  作 者:   发布时间:2019-09-26  阅读次数:

 

 

 

  为进一步推动全面从严治党,强化市建委系统干部党风廉政责任意识,提高纪检干部履职能力,924日,南京建设系统2019年度纪检干部培训班在市城建培训中心举办,来自委机关及委属事业单位的45名基层党支部书记及纪检干部参加了此次培训。 

  市级机关纪监工委何恩东副书记对《<中国共产党纪律处分条例>》进行了解读。何书记首先介绍了市级机关纪监工委职能情况,然后从总则、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分其他规定、分则几个方面对《条例》进行了分析,帮我们进一步理清思路、理解条例,明确执纪“红线”和“底线”,增强党支部书记和纪检干部履职能力。  

  下午,学员们实地观看了国家电网南京电力公司反腐倡廉教育基地和王荷波纪念馆2个现场教学。 

  在国家电网南京电力公司反腐倡廉教育基地,学员们参观了“高瞻远瞩领航向”、“决策部署扬清廉”、“反腐倡廉促发展”、“前车之鉴鸣警钟”和“文化助廉润无声”五大板块,观看了《算清人生七笔账》、《礼物》等情景视频演示,接受了一次生动的廉政教育。讲解员还向大家介绍了教育基地场馆建设的相关情况和反腐倡廉建设的先进理念,达到交流学习的目的。 

  在王荷波纪念馆,大家通过照片、实物、油画、雕塑、微电影等资料,深入了解了革命先驱王荷波的革命事迹,学习了王荷波“品重柱石”的崇高精神。王荷波作为首任中央监察委员会主席,他忠诚履职、追求真理、英勇斗争、清正廉洁的事迹感染了我们每一位纪检干部。 

  10月份,机关纪委还将就全面从严治党、加强作风建设进行一次专题培训,帮助大家进一步了解作风建设新要求,强化支部书记、纪检委员责任意识,提高履职能力,更好地推动全系统党风廉政建设工作再上新的台阶。 

  本次培训得到了市级机关纪监工委和市纪委监委派驻市建委纪检监察组的大力支持,派驻纪检组也派员参加了此次培训。 

 

南京新风