南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市统计局召开“找差距、抓落实”全面从严治党第十次推进会
来 源: 市统计局机关党委  作 者:   发布时间:2019-10-15  阅读次数:

  1011日,中共南京市统计局党组书记、机关党委书记王国钧同志主持召开2019年第十次“找差距、抓落实”全面从严治党工作推进会。局党组成员、局党建工作领导小组成员和局各党支部书记参加了会议。 

  会上各支部书记汇报了九月份“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活情况及十月份工作计划。王国钧书记充分肯定了各支部主题教育学习及组织生活会开展的情况,达到了党员交心开诚布公、红脸出汗的效果。 

  王国钧书记就十月份的党建工作对支部提出七方面要求:一是继续认真学习《中国共产党的九十年》和《之江新语》读本等著作,学习《“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会跟进学习材料汇编》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,把学习贯彻新思想与总书记对江苏工作重要指示精神和对统计工作重要批示指示紧密结合起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是进一步抓好整改落实,将组织生活会上查摆出来的问题,真心实意改,真正抓到位,坚决整治不作为乱作为,让每名党员都成为一面鲜艳的旗帜、一颗闪亮的螺丝钉。三是抓好八个“学用改”的落实,对照8月份我局制定的关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学用改专项行动方案的要求,检查八个“学用改”的效果落实情况。四是抓好“三会一课”制度的落实,检查各支部“四重四亮”中提出的承诺是否得到充分落实。五是抓好抓细党建创新项目的落实。六是抓好党员干部在“两个提优”即统计服务提优、数据质量提优中的先锋模范作用。七是加强政治建设、增强纪律和规矩意识。 

  局党组成员和党建领导小组成员对各支部工作进行了点评。局纪委书记进行了警示教育。 

南京新风