南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市建委党委组织专题廉政教育讲座
切实加强建设系统党风廉政建设
来 源: 市建委机关党委  作 者:   发布时间:2019-10-24  阅读次数:



    为进一步推动全面从严治党,强化党员干部党风廉政责任意识,提高纪检干部履职能力,针对党风廉政建设半年调研发现的问题,1023日,市建委党委特邀市纪委监委党风政风监督室杨东副主任来委做了一场生动的廉政教育专题讲座。委领导、机关处以上干部、基层单位班子成员,以及机关和基层支部纪检委员、部分纪检干部参加了讲座。

    杨东副主任以《切实加强建设系统党风廉政建设 有力促进风清气正》为题,从新形势、新任务、新要求的角度分析了依规治党、依法治国,加强党内监督和国家监察的必要性,梳理了党章、准则、条例、规则、规定、办法、细则在新形势下的变化沿革,阐明了纪委监委监督执纪问责理念从失责必问、问责必严到精准问责、监督制止苗头性倾向性问题的转变,强调了中央对党员干部的关心与爱护,广大党员干部要以正确的心态对待监督提醒。讲座上,杨东副主任还结合多年的司法执纪实践经验,对近年来查处的违反中央“八项规定”精神的案例进行了剖析讲解,参会人员全神贯注倾听,与杨东副主任进行了精彩互动,会场气氛十分活跃,与会人员深受教育启发。

    最后,市建委党委委员、市纪委监委派驻市建委纪检监察组组长高丽娟同志指出,这次廉政教育专题讲座以案说纪法,举例生动,贴近实际,有很强的现实指导意义。全体党员干部要从本次专题教育的典型案例中引以为戒,进一步提高政治站位,加深对全面从严治党要求的认识、对纪律和责任的认识,落实好主体责任和监督责任,履行好“一岗双责”.

南京新风