南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市红十字会召开警示教育大会
来 源: 市红十字会机关党总支  作 者:   发布时间:2019-11-15  阅读次数:

 

  1112日上午,市红十字会召开警示教育大会,会党组书记、常务副会长张敏以“加强作风建设、强化责任担当、推进工作落实”为主题,带头上专题党课,对会机关党员干部开展警示教育,组织观看《背离初心的代价》警示教育片,进一步加强对会党员干部的党风党纪和廉洁从政教育。 

  张敏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上讲话精神,深入开展警示教育活动,坚持问题导向、以案示警、以案明纪、以案为鉴,进一步弘扬新时代红十字精神,建设清廉机关,创建模范机关,为强富美高新南京提供坚实的纪律保障。张敏通报了近年来我市违规违纪违法案例,要求红十字会党员干部要认真汲取违规违纪违法案例的深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,主动做到防微杜渐,警钟长鸣。 

  张敏指出,要充分认识开展警示教育的重要意义,将警示教育作为落实全面从严治党主体责任、从严管理干部队伍、营造风清气正政治生态的重要举措长期坚持下去,高标准、高质量、严要求地开展好警示教育活动。 

  张敏要求,要高标准高质量开展警示教育活动,推动党风廉政教育常态化制度化。一要突出警示教育的严肃性。坚持把纪律规矩挺在前面,加强对党员干部的日常监督管理,用好监督执纪四种形态,对党员干部中苗头性、倾向性问题注重抓早抓小,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。每月最后一周星期五组织党员集中观看警示教育片。二要突出警示教育的实效性。抓住思想教育这个根本,抓住严明纪律这个关键,抓住制度建设这个保障,坚决克服形式主义,确保警示教育抓出质量、取得实效。三要突出警示教育的持续性。自觉把警示教育与党风廉政建设和反腐败斗争各项工作一起部署、长期抓好,与不忘初心、牢记使命主题教育和创建清廉机关、创建模范机关活动结合起来,与推动巡察整改结合起来,与加强日常监督检查结合起来,统筹谋划,协调推进,营造良好政治生态。 

 

南京新风