南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市统计局召开“找差距、抓落实”面从严治党第十一次推进会
来 源: 市统计局机关党委  作 者:   发布时间:2019-11-18  阅读次数:

  115日,南京市统计局党组书记、机关党委书记王国钧同志主持召开2019年第十一次“找差距、抓落实”全面从严治党工作推进会。局党组成员、局党建工作领导小组成员和局各党支部书记参加了会议。 

  会上各支部书记依次汇报了十月份理论学习与支部工作及支部创新项目的开展情况以及十一月份支部的理论学习与工作安排。王国钧书记充分肯定了各支部的工作成绩,并谈了四点感受:一是我局的学习氛围更加浓郁,每名党员在学习强国平台上学习非常积极,已经形成了一种良好的学习习惯;学习的计划性显著增强,每月的党建计划坚持很好,各支部对下发的党史、新中国史《支江新语》等系列书籍都进行了认真的学习。二是支部战斗堡垒作用在增强,突出表现在这次迎接国家统计督察中,从局领导到普通党员,连续几个周末都没有休息,党员的先锋模范作用得到充分体现。三是党建与业务工作进一步得到融合,8个学用改的专题效果显著,通过各支部汇报,党建工作和生态文明建设、法律法规的执行进行充分的融合,达到了共同促进共同提高的目的。总书记的经济思想、总书记对统计工作的指示、体现在各支部的实际的工作中。四是支部工作规范性得到了进一步加强,在“维护核心铸忠诚、抓实支部促担当”主题活动中抓住整改这个环节,促进各支部的创新项目顺利推进。王书记同时对各党支部在十一月份的党建工作提出五方面要求:一是继续加强理论学习,学习《中国共产党的九十年》三本书和《之江新语》读本,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是在组织力上狠下功夫,支部书记冲在前作表率,带出一支精锐的统计队伍。三是发扬亮剑精神,增强党员意识、勇挑最重的担子、敢啃最难啃的骨头。四是在深度融合上再下功夫,党员干部不仅要是本处室的业务带头人,带领干部高质量完成统计服务,更重要的是宣传党的主张、贯彻党的决定成为改革发展的坚强战斗堡垒。五是继续深入探索党建“三因”工作法,将“因势力导”“因材施教”“因地制宜”落实到每一项具体工作中去,利用身边的先进、典型事例教育身边人,让“三因”工作法成效展示在每个支部的创新项目中。 

  局党组成员和党建领导小组成员对支部工作进行了点评。局纪委书记传达学习了《派驻市工信局纪检监察组对驻在部门重要工作开展“嵌入式”监督暂行办法》,并就我局开展“嵌入式监督提出相关要求。 

南京新风