南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市作风建设监督第四组检查调研市应急管理局安全生产宣教中心
来 源: 市应急管理局机关党委  作 者:   发布时间:2019-11-19  阅读次数:

  1118日,市作风建设监督第四组刘新安组长一行6人,在市应急管理局副局长刘方宁陪同下,对市安全生产宣教中心进行检查调研。 

  检查调研组首先参观了理论考试场所和特种作业实操平台,现场了解了特种作业理论考核、实际操作到制证发证的整个流程,听取了市安全生产宣教中心基本情况和加强行风考纪监督,认真组织安全生产考试、优化创新流程严肃规范审验制证发证、加强行风作风建设强化窗口服务意识的工作汇报,详细询问了有关社会投诉的热点难点问题。 

  刘方宁副局长代表市应急管理局感谢市作风建设监督第四组多年来的关心和帮助,介绍了局组建以来的基本情况,重点就今年以来的作风建设工作作了汇报。一是领导重视。冯甦局长亲自组织召开作风建设动员大会,要求各处室和所有人员全力以赴,争取进入“第一方阵”。二是明确责任。制定目标责任书,层层签订责任状,要求压实责任、迎难而上、勇创佳绩。三是制定措施。根据作风考核细则,分解指标,细化任务,责任到人。实施绩效考核试点,与处室评优和个人职务晋升挂钩。通过不断努力和创新,今年以来已查处案件数和处罚金额在全省领先,打非治违集中整治成效明显,“环保油”整治专项行动取得重大成果,窗口单位考核满意度大幅提升,全局作风建设成果明显提高、抓安全查隐患防事故的能力不断提升。四是信息支撑。创建风险防控网络化、指挥调度可视化、监管执法规范化、信息交互融合化等“八化”平台,通过信息化助推全市应急管理能力质的提升。 

  刘新安组长代表监督组指出,市应急管理局组建时间短,面对业务面广、工作量大、安全责任重等复杂情况,责任心强、精气神足、工作扎实,始终坚持“人民第一、生命第一”的发展理念,不等不靠不拖,积极主动创新工作,充分展现了全局作风建设的成果。一是局党组高度重视作风建设,一把手亲自抓,有计划、有检查、有落实、有效果。二是实施考培分离,杜绝因考试和培训由一家操办易生腐败,确保清正廉洁。三是“放管服”意识强,社会满意度高。四是考试场所软硬件齐全,设置温馨、人性化,充分体现了为企业服务、为考生服务的理念。建议:一是进一步加强执法队伍能力素质提升,减少执法纠纷;二是加强对社会培训机构的监管力度,提高培训质量。 

  刘方宁副局长表示:针对监督组提出的意见建议,将召开专题会议研究,制定相关措施,抓好跟踪落实。 

南京新风