南京新风

当前位置:首页 > 党风廉政

市作风建设第四监督组到高淳法院监督指导工作
来 源: 市法院机关党委  作 者:   发布时间:2019-11-21  阅读次数:

  1113日上午,市法院邀请市机关作风建设第四监督组到高淳法院监督指导工作。 

  在古柏街道联合社区,监督组视察了“无讼村(社区)”创建工作,驻村法官周忠强、联合社区党总支书记刘冬平汇报了漆桥法庭与古柏联合社区在“无讼村(社区)”创建过程中具体工作开展情况以及所取得的成效。随后,作风建设监督员参观了高淳法院诉讼服务中心、非诉讼服务中心法院分中心、诉调对接中心、民事送达指挥中心等场所,重点听取了高淳法院“两个一站式”、智慧法院建设、民事送达、案件繁简分流等工作情况介绍,同时实地了解法院干警工作环境和工作状态。座谈会上,高淳法院党组书记、院长周守忠从矛盾纠纷多元化解、现代化诉讼服务中心建设、案件速裁特色做法与成效、从严治党治院等方面汇报了今年高淳法院主要工作情况。 

    市作风建设第四监督组组长刘新安对高淳法院非诉讼纠纷解决机制、“两个一站式”建设、“无书记员开庭”、信息化建设等工作予以充分肯定,认为高淳法院把以人民为中心的发展思想贯穿整个法院工作,坚持创新,克难攻坚,不断提升审判质效,改进司法作风,切实增强了人民群众的司法获得感,希望能继续发扬“从群众中来,到群众中去”的良好作风,把“请进来”和“走出去”相结合,深入田间地头与老百姓交流,将更好的司法服务送到百姓家门口。 

南京新风