南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市房产局扎实推进机关作风评议反馈问题整改
来 源:  市房产局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-16  阅读次数: 显示稿件总访问量

 

 

 

  612日上午,市作风建设第七对口监督组组长李俊带领5名作风监督员,指导市房产局开展机关作风评议活动群众意见整改工作。会前,监督组人员先对市房产交易大厅服务窗口工作和群众办事秩序进行了“四不两直”走访调研。随后,市房产局组织机关处长、局属单位负责人以及窗口单位相关人员召开座谈会,汇报群众意见整改进展,听取监督员意见建议。会议由市房产局作风办主任吴永康主持,倪兴龙副局长、派驻纪检监察组领导张世峰、第七监督组张志强、程明荣、陆国蔚、刘军、刘奕含共同出席调研座谈会。 

  2019年度机关作风群众评议活动中,市房产局共收到群众反馈意见建议168条,其中表扬意见70条,批评和建议98条。座谈会上,局各相关处室(直属单位)负责人,针对群众反映的实际问题,分别总结得失,逐条分析原因,明确整改方向,制定具体措施。截止目前,在政策范围内的建议已整改90条,整改率达到了92%以上。 

  市第七监督组组长李俊对市房产局抓群众反馈意见整改工作表示认可,并针对市房产局如何做好房地产市场调控、小区物业管理、老旧小区出新、窗口服务等工作,提出了具体意见建议。派驻纪检监察组张世峰同志和其他监督员也献计献策,积极参与了探讨。 

  最后,倪兴龙副局长就市房产局下一步的机关作风建设提出三点意见和四个硬核的工作要求。一是要扛起主体责任,抓好整改工作的部署推进;二是要坚持问题导向,不折不扣落实整改任务;三是要巩固整改成果,推动房产作风高质量发展。要在整改中做到强化责任担当硬核、树立精品意识硬核、化解难点痛点硬核、提升服务水平硬核。 

  与会人员纷纷表示,要充分运用机关作风评议整改成果,持续深化便民利民措施,探索建立具有房产特色的为民服务体系,为推动疫情防控和房产事业发展双胜利贡献自己的力量。 

 

南京新风