南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市生态环境局组织开展节前廉政警示教育
来 源:  市生态环境局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-24  阅读次数: 显示稿件总访问量





为进一步提高党员干部拒腐防变能力,推进贯彻落实全面从严治党要求,在“端午”节前夕,南京市生态环境局机关党委组织了一场特殊的党日活动,带领党员、干部参观河西建邺反腐败宣教中心,接受廉政警示教育。张丹宁、张利民出席活动。

6月22日下午,在反腐败宣教中心,市生态环境局党员、干部重温了习近平总书记关于坚持全面从严治党工作的重要论述,回顾了党的十八大以来在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成果。在建邺区检察院讲解员的引导下,一个个发人深省的腐败案例强烈触动、教育着全体人员。大家凝神静气,聆听讲解;全神贯注,观看短片;积极互动,参与答题。这场生动而深刻的警示教育活动,让大家真切感受到在党的所有纪律中,政治纪律永远排在第一位,抓住严肃政治纪律和政治规矩这个纲,把严肃其他纪律带起来,正是管党治党的治本之道。同时,同志们也体会到领导干部“破法”必先“破纪”,不正之风就是腐败产生的土壤,必须始终聚焦“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。

通过参观,大家一致表示,必须经受得住权钱诱惑,守住权力的底线,筑牢廉政的防线;要自觉净化社交圈、朋友圈,慎独自省,远离腐败。

南京新风