南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市绿化园林局组织开展主题党日活动、切实抓好节前廉政警示教育
来 源:  市绿化园林局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-29  阅读次数: 显示稿件总访问量



为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步提高党员干部拒腐防变能力,在“七一”节前夕,市绿化园林局开展了一场特殊的党日活动,组织党员干部参观了派驻纪检组纪律教育室,接受廉政警示教育。市绿化园林局党组书记、局长周雯,派驻纪检组组长乔兵以及市绿化园林局副局长吴震、王忠、一级调研员袁必新、派驻纪检组曾芹副组长和市绿化园林局部分处室(单位)负责人、党支部书记、党员代表等参加了活动。

6月24日上午,市绿化园林局党员、干部参观了派驻纪检组纪律教育室党章党纪、警示教育、廉政文化三大板块,重温了习近平总书记关于坚持全面从严治党工作的重要论述,回顾了十八大以来一些党员领导干部违纪违法的典型案例并对党风廉政建设最新党纪条例等进行了进一步的学习和深化。在讲解员的引导下,大家全神贯注,认真聆听,相关腐败案例强烈触动、教育着参观人员。

参观活动结束后,派驻纪检组乔兵组长给市绿化园林局党员干部上了一堂生动形象的现场党课。乔组长对市绿化园林局党组对于党风廉政建设工作的高度重视、对于纪检组工作的大力支持表示了肯定和感谢,对党员干部进一步深入落实全面从严治党提出了四点要求:一是更加注重加强政治纪律性;二是更加注重日常教育和监督;三是更加注重工作细节;四是更加注重以更高的理念对待党风廉政建设。

市绿化园林局党组书记、局长周雯同志首先感谢派驻纪检组对市绿化园林局工作的大力支持,乔组长的的精彩授课使大家深受教育启发。2019年以来,全市绿化园林工作取得了一些亮点和成绩,比如成功创建国家生态园林城市、林木覆盖率和自然湿地保护率等省高质量发展指标排名全省第一等,这些成绩的取得是我们共同努力的结果。纪律教育室是派驻纪检组在全市纪检组系统的首创之举,我局必须认真学习借鉴。下一步,全局上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于坚持全面从严治党工作的重要论述,全力以赴抓好党风廉政建设各项工作:一是要加强学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要强化责任,严格履行从严治党主体责任,落实好“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实;三是要加强教育,预防在先,加强监督;四是要依法行政,让权力在阳光下运行;五是要守住底线,讲政治、守规矩,每个人做到极度自律,守住廉洁底线。

通过这场生动而深刻的警示教育活动,大家真切感受到严肃政治纪律和政治规矩这个纲,正是管党治党的治本之道。同时,也深刻认识到不正之风就是腐败产生的土壤,必须始终聚焦“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。参观人员一致表示,一定要经受得住权钱诱惑,守住权力的底线,筑牢廉政的防线,慎独自省,远离腐败。

南京新风