南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市国资委组织机关干部岗前廉政知识测试
来 源:  市国资委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-07-20  阅读次数: 显示稿件总访问量


为强化党员干部的廉洁从政意识,增强党性修养和纪律观念。7月17日,市国资委严密组织了2020年度新进和新晋升(职务职级)机关干部岗前廉政知识测试,测试内容涵盖《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规内容,考试题型分为简答题、单选题、多选题、判断题。考察情况归入个人廉政档案。

“让党纪法规真正入心入脑,进入思想、进入行动”,是委领导对此次测试的明确要求,10名参考机关干部严守考场纪律、认真答题、秩序井然。

此次测试,是严格落实《2020年度市国资委机关党的建设工作要点》、《2020年度市国资委机关纪委工作计划》,常态化、制度化深化廉政知识学习教育的具体措施。今年以来,市国资委党委深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,围绕推动疫情防控和经济发展“双胜利”目标要求,持续抓教育,开展“五个一”党建专题活动,紧紧把握意识形态领域主动权;着力抓作风,扎实推进年度“作风建设评议”群众反馈意见建议整改落实;突出抓监督,建立科级以下干部廉政档案,健全党小组党风廉政监督员队伍,努力打造流程规范、措施有力、预警及时的廉政风险防控体系。

南京新风