南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

雨花台区纪委监委党总支:开展系列活动制止“舌尖上的浪费”
来 源:  雨花台区委区级机关工委  作 者:    发布时间: 2020-08-24  阅读次数: 显示稿件总访问量


“一粒米千滴汗、粒粒粮食汗珠换”。近日,雨花台区纪委监委党总支深入开展“制止餐饮浪费 做文明雨花纪检监察人”系列活动,深入学习贯彻习近平总书记制止餐饮浪费行为指示精神,倡导绿色生活,反对铺张浪费,推动争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。

区纪委监委召开专题会议,传达贯彻习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,领导干部带头、普通党员干部积极跟进,各支部、党小组开展分组学习讨论,在全委发出“厉行节约 反对浪费”倡议书、倡议短信,号召全体党员从身边的小事做起,以自身实际行动坚决抵制餐饮浪费行为,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。开展“我是党员、我带头”行动,个人用餐科学点餐、践行“光盘行动”;家庭聚会杜绝奢侈餐饮,树立良好家风;朋友聚会拒绝攀比摆阔、提倡淡泊简朴;婚丧喜庆拒绝大操大办,倡导文明新风;会务活动拒绝铺张浪费,厉行勤俭节约,大力整治浪费之风和“舌尖上的浪费”现象。

雨花台区纪委监委党总支将建立健全长效机制,强化宣传引导、日常监督,引导党员从节约“一度电、一滴水、一张纸、一粒饭”做起,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,推动形成“厉行节约 反对浪费”的良好风尚。

南京新风