南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市科技局召开2021年党风廉政建设 暨作风建设大会
来 源:  市科技局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-08  阅读次数: 显示稿件总访问量

市科技局2021年党风廉政建设暨作风建设大会于3月3日上午召开。市纪委监委派驻纪检监察组、市作风建设第六督导组相关同志出席,局机关和直属单位全体人员参加。会议由局党组副书记、副局长赵成军主持。

会上,通报了市科技局受市委市政府表扬的2020年度机关作风建设先进个人和受市机关作风和行业作风建设工作领导小组表扬的机关作风建设先进处室,为获奖的先进个人和处室颁发了获奖证书;机关处室和直属单位4名代表就进一步加强党风廉政建设和作风建设做了表态发言。

市纪委监委派驻纪检监察组组长鲍雅娟从提高政治站位、强化履职尽责、加强日常监管、创新工作方式等四个方面对市科技局抓好党风廉政建设和改进作风提出了具体要求。

局党组书记、局长方靖总结了2020年局系统党风廉政建设和作风建设工作情况,分析点评了党风廉政建设和作风建设存在的问题,围绕2021年党风廉政建设和作风建设工作提出具体要求:一要从讲政治的高度抓好年度科技创新工作,提高政治站位,高标准开展机关党建工作,压实管党治党责任担当,用坚定的政治信念保证科技创新工作稳步有序开展。二要时刻绷紧廉政这根弦,强化制度建设,抓好日常监督,主动排查廉政风险点,以坚强有力的廉政建设保证年度科技工作任务顺利完成。三要以强烈的使命担当推动年度作风建设争先进位,找准作风建设的突破口,把服务群众作为一切工作的出发点和落脚点,勇于开拓创新,打造科技系统作风建设品牌。四要以坚强的组织领导保障党风廉政建设和创新名城建设工作一抓到底,压实管党治党责任担当,严格落实“一岗双责”,打造坚强有力、团结向上的领导班子。全局上下要坚决扛起创新名城建设首位担当,大力发扬“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”精神,铆足干劲、踩足油门,以南京创新名城建设的优异成绩为建党100周年献礼!

南京新风