南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市妇联组织学习《中华人民共和国监察法实施条例》
来 源: 市妇联机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-27


为深入学习贯彻习近平法治思想,落实宪法和监察法要求,推动市妇联全体党员干部、公职人员学好用好《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》),助力监察工作规范化法治化正规化建设,近日,市妇联组织全体党员干部、公职人员开展《条例》学习宣传活动。

该《条例》于2021920日起施行,是深入践行习近平法治思想,推进监察法规制度建设系统集成、协同高效的重大成果。市妇联全体党员干部、公职人员在党总支的组织动员下,认真学习《条例》,积极参与网上《条例》知识答题,学习氛围浓厚。通过学习,大家进一步筑牢了拒腐防变的思想防线,进一步增强了对党纪法规的敬畏意识以及尊法、学法、守法、用法的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


南京新风