南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市卫生健康委召开2022年卫生健康工作暨 党风廉政建设工作会议
来 源: 市卫健委机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-27

    526日上午,市卫生健康委召开2022年卫生健康工作暨党风廉政建设工作会议。市卫生健康委党委书记、主任夏海鸣主持会议并作工作报告。

夏海鸣指出,2021年,全市卫生健康系统在市委、市政府的坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,坚持“两手抓、两手硬”,新冠肺炎疫情防控落细落实、健康南京建设大力推进、综合医改工作持续深化、公共卫生体系建设不断加强、医疗卫生服务体系全面增强、重点人群健康保障水平稳步提高、科教创新和人才队伍建设有效提升、安全稳定工作深入开展、党的建设和党风廉政建设全面加强。我市被省政府公示为深化医药卫生体制改革、城市和县级公立医院综合改革、普惠托育体系建设真抓实干成效明显地区;我委牵头的“毫不松懈做好常态化疫情防控”“健全公共卫生体系”“加强食品药品监管”等3项工作被评为市政府年度重点工作十大突出贡献事项。

夏海鸣强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作还处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,只有坚持才能换来最终胜利。他指出,坚守为了人民,坚持就是胜利,要以越是艰险越向前的毅力,防疫不松劲、发展不停步、安全不懈怠,筑牢守护人民生命安全和身体健康的坚实防线;要实施卫生健康“十大战略”,建设人民满意的卫生事业,把讲政治的要求体现到为党分忧、为民奉献的实际行动上;要狠抓作风建设,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以抓铁有痕的精神,聚焦服务,深化改革,化解矛盾,不断优化软环境,提升发展硬实力。

夏海鸣指出,2022年全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实市委、市政府决策部署,坚持以人民健康为中心,推进实施“十大战略”,推动高质量发展,巩固疫情防控和卫生健康事业发展成果,奋力谱写健康南京建设新篇章,全力推动人民满意的社会主义现代化典范城市建设开好局起好步。重点抓好八个方面工作:慎终如始抓好疫情防控工作,大力推进健康南京建设,聚力深化医药卫生体制改革,强力推动公共卫生体系建设,全力构建优质高效的医疗卫生服务体系,倾力提升重点人群健康保障质量,奋力提高卫生科教创新和人才队伍建设水平,着力推进安全稳定工作。

夏海鸣要求,全系统要深化“三个表率”模范机关建设,推进“两个卫士”品牌建设,引导党员干部深刻领悟、自觉落实“两个确立”伟大意义和实践要求,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。他要求,全市卫生健康系统各级党组织要强化责任落实,牢固树立抓行业就要抓党风廉政意识,压紧压实管党治党政治责任;要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步强化警示教育,深入开展各类廉政风险点排查和防范管理,高质量做好巡视巡察“后半篇文章”;要强化专项督查,持续整顿医疗秩序,不断规范医疗行为,实现廉政风险防控全覆盖;要强化监督执纪,坚决防范和查处“七个有之”问题,推动形成勇于担当、真抓实干的浓厚氛围。

夏海鸣强调,全市卫生健康系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,努力实现全年各项目标任务,扛起新使命、谱写新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,江宁区、栖霞区、浦口区卫健委,南京鼓楼医院、市疾控中心、市中西医结合医院作交流发言。委领导、委直属单位党政主要负责同志和委机关各处室负责人在主会场参加会议,各区卫生健康委、江北新区卫生健康和民政局设分会场。





















南京新风