南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市应急管理局组织《中华人民共和国监察法实施条例》 答题竞赛活动
来 源: 市应急管理局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-27

为深入贯彻习近平法治思想,落实宪法和监察法要求,教育引导全局党员干部、公职人员学好用好《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》),2022527日下午,市应急管理局组织《条例》答题竞赛活动,机关各处室抽选的31名干部参加答题竞赛。

    


    此次竞赛活动是我局《条例》系列学习宣传活动的重要一环,前期按照市纪委监委、宣传部、法治宣传教育办公室、司法局联合下发的关于在全市组织开展《条例》学习宣传活动的通知精神,我局从510日起,分阶段开展了“展板宣传、集中授课、交流研讨、网上答题”等系列学习宣传活动,实现《条例》学习全员覆盖,网上答题全员通过,取得了良好的学习效果。

    


    为检验前期学习宣传活动成效,进一步深化对《条例》的理解领会,机关党委牵头组织了答题竞赛活动。竞赛采取线下闭卷模式,通过卷面成绩进行个人排名,评选出一、二、三等奖并在全局通报表扬,极大调动了同志们学习的积极性,营造出学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围。

    下一步我们将巩固《条例》学习宣传活动成果,加强理想信念、党的宗旨、党规党纪、法律法规教育,进一步深化全面从严治党,引导全体人员牢固树立法治思想和法治理念,依法行政、规范执法,树立为民服务、清正廉洁的良好形象。




南京新风