南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市司法局召开党风廉政警示教育大会
来 源: 市司法局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-30

日,市司法局召开党风廉政警示教育大会。局领导班子成员、局机关全体干部、各直属单位主要负责人参加会议。会议由局党组成员、政治部主任刘蕾主持,市纪委监委派驻纪检监察组组长张建中结合司法行政工作实际作了警示教育专题宣讲,并传达了上级纪检监察机关相关会议精神。与会人员集中观看了市纪委监委拍摄制作的警示教育片。

会议指出,本次廉政警示教育聚焦全面从严治党,紧贴工作实际,具有较强的针对性,意义深远。全体党员干部要从反面典型的堕落轨迹和违法违纪案件中,深化认识、深入反思、深刻警醒。

会议要求,全市司法行政系统要坚持旗帜鲜明讲政治,坚持党对司法行政工作的绝对领导、全面领导,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持惩治威慑不动摇,巩固深化政法队伍教育整顿的成果,坚持以零容忍的态度和决心惩治腐败,驰而不息纠治“四风”顽疾,持之以恒深化政风、警风、行风建设。要坚持提高觉悟不懈怠,深入学习贯彻《新时代政法干警“十个严禁”》,自觉增强政治意识、法纪意识、廉洁意识,带头抵制不良风气侵蚀,带头严守党的纪律规矩,不踩红线、不越底线,经得起诱惑、防得住“围猎”,奋力推动全市司法行政事业高质量发展,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



南京新风