南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

省市两级政府办公厅机关纪委联合开展 党风廉政教育暨红色文化资源寻访活动
来 源: 市政府办公厅机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-01


为深化党史学习教育成果、进一步推动省市“共学共建”,527日下午,省政府办公厅、市政府办公厅两级机关纪委委员和机关党支部纪检委员(纪检联络员)一行四十余人赴江北新区开展党风廉政教育参观学习暨红色文化资源寻访活动。

南京江北地区是中国共产党在江苏最早建立组织和进行革命活动的地区之一,这里诞生了南京第一个中共党组织和第一个农村党支部。在江北新区红色文化展陈馆,大家认真观看图文资料、实物陈列和场景再现,仔细聆听讲解员关于江北地区革命历史的介绍,深入了解江北地区在中国共产党历史、中国革命史和中国工人运动史中的重要地位和贡献。在王荷波生平事迹专厅,大家怀着崇敬的心情学习王荷波同志的革命事迹,感受王荷波同志为民族解放、人民幸福奋斗终身的高尚品格和坚定意志,身心受到强烈震撼。

大家还参观了江北新区规划展览馆和浦口火车站片区城市更新项目,了解新区的发展历程、总体规划、产业布局,对江北新区日新月异的发展变化惊喜不已。

历史和现实相互辉映。通过现场参观学习,大家对南京市革命斗争历史和美好发展前景有了更加深刻的认识理解,进一步增强了共产党员的使命感和责任感。大家表示,要牢记初心使命,加强党性修养,认真履职尽责,在机关党风廉政建设中发挥更大作用。


南京新风