南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市建委开展工程质量监督检测领域干部职工警示教育
来 源: 市建委机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-07

进一步强化全面从严治党主体责任,提高工程建设质量监督领域广大干部职工的廉政风险意识,筑牢思想防线,市建委党委副书记、副主任朱家祥带队分别于525日、26日赴市建筑工程质量安全监督站、市市政服务中心(市市政工程质量安全监督站)开展廉政风险专项调研,并对两站干部职工开展廉政警示教育。

朱家祥在调研中强调,两站要发挥好专业化管理优势,提高站位,改进执法和行业管理理念,提升工程质量,保障工程安全,多出精品工程;要提升工作主动性、创造性,多做研究,补齐漏洞和短板,带动全市工程质量安全监督工作水平共同提高;要以溧水区工程检测机构案例为戒,增强底线意识,将工程监督检测作为两站廉政风险防控的重点,认真开展自查,用制度细化优化工作关键环节,运用好谈心谈话,抓苗头、倾向性问题,确保制度不空转不失控;要加强廉政教育学习,特别是抓好年轻干部培养,引导干部坚定理想信念,树立正确的权力观,既要给年轻干部创造良好的发展环境,又要防止年轻干部起步就摔倒。同时,要求两站警示教育必须做到全覆盖。

会后,两站按照疫情防控要求,分四场集中观看了溧水区纪委监委拍摄的警示教育片《权力变形记》,站(中心)、检测所等共计355人参加。





南京新风