南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

传达学习《中共中央关于加强对“一把手” 和领导班子监督的意见》
来 源: 市红十字会机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-14

近日,市红十字会召开党组会议,传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,根据市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组要求,结合市红十字会工作实际,研究贯彻落实措施。会党组书记、常务副会长张敏主持会议并讲话。

会议要求,一要强化思想认识。充分认识到“一把手”和领导班子监督的重要性,增强主动监督、相互监督的自觉。主动当好标杆、做好表率,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要完善制度建设。健全制度机制,细化监督举措,严格执行全面从严治党主体责任制度、民主集中制、述责述廉制度、提醒谈话制度等,充分发挥制度的规范和约束作用。三要抓好贯彻落实。认真领会文件精神,领导班子切实履行好“一岗双责”责任制,在实际工作中,要做到业务、管理同时抓、同时管,切实执行自上而下民主监督、同级领导班子相互监督的监督模式,将文件各项要求落实落细。


南京新风