南京新风

当前位置: 首页 > 党风廉政

市供销社党委举办党风廉政建设专题讲座
来 源: 市供销社机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-24

为切实增强全面从严治党工作的责任感和使命感,进一步加强党风廉政建设,增强党员干部的廉洁自律意识,622日,市供销社党委邀请市纪委监委案件审理室副主任董德春做党风廉政建设专题讲座。市社党委委员、理事会副主任、机关党总支书记戎克金主持。

董主任重点介绍了《中华人民共和国监察法实施条例》的制定背景、重大意义、框架结构和要点等,详细解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》。讲座内容丰富,主题鲜明,案例详实,引人深思,具有较强的警示教育性。

市社党委要求各级党组织进一步加强党风廉政建设,落实全面从严治党工作。一是提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。坚持和加强党对供销合作社的领导,进一步学习贯彻落实条例法规,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。二是加强组织领导,落实全面从严治党主体责任。结合供销合作社有机关、有企业的实际,加强分类指导,层层压实责任。三是严守纪律规矩,践行全面从严治党各项要求。广大党员干部从自身做起,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,永葆清正廉洁的政治本色,以更加务实的工作作风,持续推动供销合作社综合改革。

市社领导班子成员、市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组领导、市社机关全体党员干部以及供销集团及子公司领导班子成员参加讲座。




南京新风