南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

弘扬革命精神 争当时代先锋
南京住房公积金管理中心党员赴雨花台烈士陵园开展主题党性教育活动
来 源:  南京住房公积金管理中心机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-29  阅读次数: 显示稿件总访问量


为纪念建党99周年,弘扬和传承“雨花英烈精神”,6月24日下午,南京住房公积金管理中心组织全体党员赴雨花台烈士陵园,开展“弘扬革命精神 争当时代先锋”主题党性教育活动,凭吊革命先烈,重温入党誓词,接受党性教育,筑牢不忘初心、牢记使命的理想信念。

鲜花悼英烈,哀思忆忠魂。在雨花台革命烈士纪念碑广场,中心党员们怀着十分崇敬的心情拾阶而上,整齐列队。伴随着《献花曲》音乐响起,全体党员低头肃立,静静默哀,深切缅怀革命烈士,并致以崇高敬意。默哀结束后,面对鲜红的党旗,在中心党组书记、主任唐文彬的带领下,全体党员重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达对党的郑重承诺。

青松翠柏映群像,英烈精神熠生辉。在昂首屹立的烈士就义群雕像前,中心党员干部认真聆听讲解,回顾了雨花英烈们的牺牲经历和英勇事迹,从他们身上看到了“信仰至上、对党忠诚、舍生为民、勇于担当”的雨花先烈精神,在追思中走进了雨花英烈的精神世界,在回望里感受了英雄们视死如归、不忘初心的浩然正气,心灵受到了震撼,、精神得到了洗礼。

忆峥嵘岁月缅怀先烈,守初心使命传承精神。通过此次主题党性教育活动,中心党员干部深切感到,一定要从革命先烈身上深刻汲取信仰的力量和前行的动力,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,奋勇拼搏,努力创新,不断推进南京住房公积金事业高质量发展,为建设“强富美高”新南京而努力奋斗。

南京新风