南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

担当守初心抗疫践使命
——南京市中心医院党委开展优秀主题党日活动案例评选活动
来 源:  南京市中心医院党委  作 者:  姚诗琪  发布时间: 2020-06-29  阅读次数: 显示稿件总访问量









在党的生日即将来临之际,为总结成绩、推广经验、激励先进,深入推进不忘初心、牢记使命的制度建设,彰显党建引领高质量发展的独特优势,南京市中心医院党委开展了“担当守初心抗疫践使命”优秀主题党日活动案例评选活动。

科普防疫知识、分享抗疫故事、传递战疫正能量、参观红色基地、重温入党誓词、集体过政治生日……连日来,我院各党支部积极探索“主题党日+”模式,将党日活动与统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作相结合,与扩大党建“朋友圈”相结合,与医院中心工作和发展任务相结合,围绕“担当守初心、抗疫践使命”这个主题,开展了“主题党日+”疫情防控、复工复产、红色教育、政治生日、志愿服务等一场场别开生面的主题党日活动。

评选会现场,医院各党支部紧扣活动思路创新、活动内容创效、活动方法可借鉴、活动载体能推广四个方面,通过精彩的PPT汇报和现场解说,立体展示了各基层党支部依托主题党日活动,着力把党的建设有机融入统筹推进疫情防控和医院发展“双胜利”的生动实践,以及医院各职能部门、临床一线、医技科室党员立足岗位特点、发挥专业优势、践行“不忘初心、牢记使命”的精神风貌。从“规定动作”到“自选动作”、从“软要求”到“硬指标”、从“补充”到“前台”,“亮”出了党员医务工作者的抗疫担当,“讲”出了医院共产党员的优秀品格,更“赛”出了医院基层党组织的生机活力。

院党委书记印小荣对评选活动进行了总结。他指出,开展此次优秀主题党日活动案例评选活动,顺应党员意愿、切合医院实际、符合形势要求,既丰富了基层党员医务工作者的学习教育形式,也探索出了一条围绕中心开展党建的新路径。他强调,医院各级党组织要坚持守正创新,继续把主题党日打造成为思想引导的“主阵地”,党建创新的“实验场”,攻坚克难的“练兵场”,突出政治引领,融入党员思想实际,融入医疗服务工作,切实以高质量的党内政治生活作为提高基层党建工作质量、提升党组织组织力、激发党员先锋模范作用的有效抓手,在疫情防控常态化和医院改革发展大局中擦亮初心、坚定使命、永葆本色。

南京新风