南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

以“宁满意”工程为牵引、创新探索党员干部教育培训新模式
来 源:  市政务办机关党委  作 者:    发布时间: 2020-07-27  阅读次数: 显示稿件总访问量

市政务办深入学习贯彻习近平总书记关于建设人民满意型政府的重要指示精神,以政务服务宁满意工程为实践平台,悉心探索“1+4”特色教培模式,全面提升新时代政务系统干部的创新力、协作力、凝聚力、战斗力,实现了业务工作和队伍建设双提升、齐跨越。

围绕一个大局:紧紧围绕创新名城、美丽古都谋划政务服务工作,引导党员干部在推进宁满意工程中充分施展才干,确保政务服务与市委市政府全局工作同频共振、同向发力,更好发挥政务系统的基础性作用。

提升四种能力:坚持按需培训、精准施训,有机统一培训供给与学习需求,以提升四种能力为着力点,促进干部勇于实践、解决问题、推动工作。一是调查研究的能力。围绕服务对象最盼、最急、最忧、最怨的问题,组织干部深入企业群众一线系统调研,全面摸清底数,查找短板不足,确保宁满意工作更加符合客观实际。二是追踪前沿的能力。紧盯政务服务新理念、新经验、新做法、新技术,组织开展务实管用的专业培训,着力培养又博又专、底蕴深厚的复合型干部队伍。三是团队合作的能力。建立周例会机制定期调度,构建由主要领导亲自挂帅、分管领导分兵把守、责任处室具体落实的宁满意工作体系,全办上下形成了信任、协作、沟通、包容的创业氛围。四是攻坚克难的能力。宁满意重难点项目历练干部,鼓励干部直面矛盾,真抓实干,全面增强政务服务干部抓工作的魄力、能力和毅力。

南京新风