南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市财政局党组书记、局长黄玉银给全局党员讲党课
来 源:  市财政局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-07-31  阅读次数: 显示稿件总访问量


7月24日,市财政局开展党组书记讲专题党课活动。局党组书记、局长黄玉银以“在强化履职担当中践行人民至上理念,为夺取‘双胜利’积极发挥财政职能作用”为主题为全局党员干部讲授专题党课。机关全体党员干部和入党积极分子参加。

黄玉银结合对《习近平谈治国理政》第三卷的学习理解,深入阐述了人民至上理念的深刻内涵和实践要求,深入分析了当前全市财政工作面临的形势任务,围绕为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”发挥财政职能作用明确相关要求。一是以艰苦奋斗、创造性落实的实际行动彰显人民至上理念,做到提振精神状态、高效率落实工作,持续对标找差、高标准落实工作,注重融合创新、高质量落实工作。二是以解决问题为导向,切实防止岗位履职中的形式主义、官僚主义现象。强调在工作态度上,要主动克服“差不多”心态;在思维方式上,要既见树木又见森林;在集成服务上,要协同配合、形成合力;在建言献策上,要实事求是、尊重规律;在服务绩效上,既要事好办更要办好事。三是提升工作能力,努力为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧力量。要着力提升四种能力,即依法理财能力、绩效管理能力、持续学习能力、廉洁自律能力。

黄玉银最后强调指出,做好“六稳”、落实“六保”、服务“四新”,机关各党支部要充分发挥战斗堡垒和对党员的教育、管理、监督作用,全体党员要立足本职岗位发挥先锋模范作用,确保全年目标任务圆满完成,以过硬担当和高效业绩不负党员称号、不负组织重托、不负市民期望。

南京新风