南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市农业农村局召开基层党组织结对共建先锋行动推进会
来 源:  市农业农村局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-09-15  阅读次数: 显示稿件总访问量


为进一步创新基层党组织工作,提升组织力,提高战斗力,9月15日上午,市农业农村局召开基层党组织结对共建先锋行动推进会。局机关、事业单位基层党组织书记和9家学习教育服务联系点的负责人参加了会议,市农业农村局二级巡视员赵云翔到会并讲话。

会上,4位党支部书记围绕深入开展结对共建先锋行动,从发挥组织优势、创新共建举措、促进党建与农业农村高质量发展深度融合等方面作了交流发言。南京禄口禽业和艾津农业科技有限公司的负责人,作为学习教育服务联系点的代表,也在会上作了发言。

赵云翔对近年来结对共建先锋行动在支部建设、党员教育管理、发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上所取得的成效予以充分肯定。要求在今后的工作中,更加注重主题设计、更加注重丰富内容、更加注重提高质量。一是在强化政治功能上下功夫。坚持党的领导,强化政治机关意识,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二在提升组织力上下功夫。继续探索完善结对共建工作机制,激励党员在“三农”工作中亮身份、树形象,争创一流业绩,把政治优势和组织优势转化为实施乡村振兴战略的强大动力;三在发挥“两个作用”上下功夫。要紧紧围绕服务中心、建设队伍两项任务,进一步激发党建工作的生机和活力,让党旗在服务“三农”一线高高飘扬,把结对共建这一具有农业农村特色的机关党建品牌越擦越亮。

南京新风