南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

“传承英烈精神争做时代新人”
市教育局举行青少年“四史”学习教育推进会
来 源:  市教育局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-06  阅读次数: 显示稿件总访问量


4月4日,清明节当日,南京市教育局、市委教育工委举行“传承英烈精神 争做时代新人”南京市青少年“四史”学习教育示范推进现场会,缅怀革命英烈,赓续共产党人精神血脉,鼓舞全市教育系统迈向新征程、奋进新时代的精气神。市委常委、宣传部部长陈勇,江苏省委教育工委副书记苏春海等相关领导出席活动。

我市是一座有着光荣革命传统,深具红色基因的英雄城市,目前共有50个市级以上爱国主义教育基地和165处红色文化资源点,包括雨花台烈士陵园、中国共产党代表团梅园新村纪念馆、渡江纪念馆等重要爱国主义教育基地,在开展青少年“四史”学习教育方面具有天然的资源优势和浓厚的学习实践基础。当前,全国上下开展党史学习教育,共迎建党100周年,我市深入贯彻落实习近平总书记“抓好青少年‘四史’学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”的讲话精神,以学党史为龙头,推进“四史”学习教育,坚定青少年“学党史、听党话、跟党走”的信念,激发青少年爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情怀。

市委教育工委书记张生代表市教育局、市委教育工委致辞,优秀思政课教师代表发出倡议,领导向师生代表赠送图书,全场合唱《没有共产党就没有新中国》。

当天,市教育系统和市教育局机关党员代表近百人来到雨花台参加活动,在烈士纪念碑前向烈士进献花圈,致敬默哀,缅怀革命先烈。

南京新风