南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市应急局组织党史学习教育专题宣讲
来 源:  市应急管理局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-07  阅读次数: 显示稿件总访问量


47日上午,市应急管理局邀请市宣讲团成员洪涛教授来局进行党史学习教育专题宣讲。宣讲采取视频连线的办法,全市应急管理系统党员干部400多人参加,宣讲由市应急局党组成员、副局长刘方宁同志主持。

洪涛教授以《初心永恒、百年辉煌》为主题,从为什么强调学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课?如何树立正确的党史观,党史学习需要把握的重点内容和党史学习的重大意义等方面给作了集中宣讲。整个授课,洪教授紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主旨目标,对党的百年奋斗历程,用“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个阶段进行概括回顾,从九个方面深刻阐述了党史学习的重大意义,明确了党史学习教育的重点内容,让广大党员干部更加深切地感悟认知党的苦难辉煌和丰功伟业。

刘方宁同志指出,党史学习教育是以习总书记为核心 的党中央作出的重大决策,也是纪念建党100周年的重大举措,是贯彻全年的一项重大政治性任务。各级党组织和每名党员干部要高度重视、严肃对待、积极参与,每个支部、每名党员都要认真制定学习计划,落实好学习制度,确保党史学习教育质量和效果,真正做到牢记历史、不忘初心,牢记使命、继续前进。

南京新风