南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

提高认识 压实责任 牢牢掌握新时代意识形态斗争主动权
——市应急管理局“七一”专题党课
来 源: 市应急管理局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-28

     为庆祝建党101周年,激励广大党员坚定理想信念、践行初心使命,按照年度党建工作计划安排,6月27日下午,市应急管理局组织开展迎“七一”党委书记上党课活动,局党委书记冯甦同志作了题为《提高认识 压实责任 牢牢掌握新时代意识形态斗争主动权》的专题党课,全体党员干部参加授课。


    冯甦书记指出,意识形态决定着一个国家、一个政党的性质,决定着举什么旗、走什么路的根本问题,是为国家立心、为民族立魂的重要工作,也是巩固党的执政地位、维护国家长治久安的关键抓手。当前,我国意识形态总体态势平稳向好,意识形态建设的有利条件越来越多,“四个自信”的底气越来越足,中国故事的信服力越来越强,新时代意识形态工作大有可为、大有作为。但同时也应清醒的认识到新时代意识形态工作仍面临着风险挑战,冲突斗争更加尖锐。

冯甦书记强调,要牢记习近平总书记“一刻也不能放松和削弱意识形态工作,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落。”的重要指示,坚持不懈加强理论武装,全面落实意识形态工作责任制,守住守好意识形态主阵地。

同志们纷纷表示,通过此次党课,对意识形态工作的极端重要性有了更深的理解,对不良思潮和西方舆论战、文化渗透和“颜色革命”的本质有了更清晰的认识,对如何抓好意识形态工作也理清了思路,一定会始终绷紧意识形态这根弦,自觉唱响意识形态主旋律,站稳立场,主动作为,为南京应急管理事业高质量发展添砖加瓦。



南京新风