南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市人社局举办基层党组织党务干部专题培训班
来 源: 市人社局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-28


为落实新时代党的建设总要求,引导基层党组织争创“六个先锋”,持续提升党务工作者政治素质和业务能力,扎实推进模范机关建设,2022621日至624日,南京市人社局举办为期3.5天的基层党组织党务干部专题培训班,来自局各基层党组织的42名党务干部参加了此次培训。

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据“建设模范机关、争当六个先锋”要求,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,结合局党组巡查“回头看”中暴露出的薄弱环节,邀请市委市级机关工委领导围绕机关党建高质量发展、党建责任制、意识形态、作风建设和监督执纪等主题,进行针对性强、专业度高、覆盖面广的专题辅导。

同时,局机关党委对模范机关建设行动、争当六个先锋主题实践活动、行风建设提升行动、庆祝建党成立101周年“七个一”系列活动等近期重点文件进行逐条详细解读,依托知识测试、研讨交流、影片教学等丰富学习载体,多措并举促党务干部全身心投入、全过程融入、全方位思考,实现培训“稳、实、明、和”。

培训最后,8名党务干部代表作交流发言。参训学员均表示,在新时代党建要求下、新阶段党建赋能背景下,此次培训必要、深入、有效,将基于培训所获,着力对标先进、补齐短板、精准谋划,进一步将学习思考引向深入、推动党建业务融合驱动、促进人社工作有效发展,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

(市人社局张姗姗供稿)



南京新风