南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市级机关:“追梦复兴路”寻访红色资源打卡活动系列(四)
来 源: 市文化和旅游局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-28

传承弘扬红色革命精神 汲取力量助推文旅发展

——市文旅局开展“追梦复兴路”红色文化寻访主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的重要指示精神,巩固拓展党史学习教育成果,624日,市文旅局组织部分党员赴南京市文化艺术中心观看话剧《人间正道是沧桑》,开展“追梦复兴路”红色文化寻访主题党日活动,沉浸式现场接受理想信念教育、加深红色记忆,传承红色基因。


该剧根据革命历史题材同名电视剧改编,以真实历史事件为故事背景和时间节点,从杨瞿两家命运更迭着手,全景式、大跨度地展现了自1925年大革命至1949年新中国成立近四分之一的世纪内,在波澜壮阔的历史洪流中近代中国先进知识分子探索救国救民道路并总结出“只有共产党才能救中国”的真理的故事。


通过这次寻访红色文化主题党日活动,党员们纷纷表示被革命前辈在革命烽火中为了理想信念出生入死、可歌可泣的英勇故事深深感染,我们不仅应该珍惜先烈用生命和鲜血换来的和平美好幸福生活,更应该继承党的优良传统和革命精神,感悟初心使命,汲取奋进力量,肩负历史使命,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力推动全市文化和旅游工作高质量发展。


南京新风