南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市级机关“共学攻坚6040”行动系列报道(十九)
来 源: 市发改委机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-29

温馨生日会 情暖老人心

    “共产党员时刻听从党召唤,专拣重担挑在肩,一心要砸碎千年铁锁链,为人民开出那万代幸福泉……”正值90岁生日的于亮明老人用一曲铿锵的京剧唱段表达着自己激动的心情,在场同志们赞叹和喝彩此起彼伏。“他可是参加过1979年国庆人民大会堂安保工作的老公安啊”,社区书记介绍到。市发改委党组书记、主任黄辉点燃了蛋糕上的生日蜡烛,大家在温馨欢乐的氛围中为独居老人于亮明唱起了生日歌,鲜花中老人笑得格外灿烂。

这是由市发改委精心策划、社区积极响应配合的一场特殊生日会,也是我委在党建引领下,落实市委“一社区一案例”项目,创新采取 “1+1+N”模式陪伴结对帮扶社区独居困难老人的具体措施。4月,市发改委启动“居而不独,携手助老”关爱行动以来,机关党委号召各党支部以包干到户的方式对龙王庙社区独居老人开展定制化温暖陪伴服务,党员干部们发掘潜能、靠前服务、主动作为,利用五一假期、端午节等策划组织了一次次特色上门服务,帮助独居老人实现一个个“微心愿”,减轻了他们的孤独感,提升了老人们的生活归属感和幸福感。


还在此次活动中黄辉主任对该社区开展了年度党组书记党建调研,与社区新老两位书记和居民举行亲切座谈并参观了社区党群服务驿站,详细了解社区在工作中遇到的困难并提出了建议,她要求发改委要结合“一社区一案例”项目继续与社区保持紧密联系,不仅在急难险重任务时要发扬“发改铁军”作风与社区百姓战在一处,平时也要发挥职能优势和社区干部心在一处,替社区分忧解难、做好实事,落实市委韩立明书记提出的“将党的工作融入万家灯火,把党的服务送到千家万户,不断夯实党的执政根基”。


社区工作者和居民一致表示,多年来,他们已经把市发改委的“红马甲”当作了自家人,看见“红马甲”就觉得“安心”,对市发改委多年来结对帮扶工作所取得的成效表示肯定和感谢。




南京新风