南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

走进红色李巷 铭记红色理想
——市空指办(联指办)临时党委组织开展主题党日活动
来 源: 市空指办(联指办)临时党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-01

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因,发扬革命精神的重要指示精神,南京临空经济示范区建设指挥部办公室(禄口机场地区新冠肺炎疫情联防联控指挥部办公室)临时党委组织各党支部开展“迎七一”主题党日活动,七一前夕,市政府副秘书长、临时党委书记蓝军同志亲自带队,组织党员前往溧水区爱国主义教育基地——红色李巷,重温陈毅等老一辈新四军的革命历史,感受革命精神,接受革命传统的再教育。


   走进红色李巷,陈毅旧居、江渭清旧居、钟国楚旧居……一间间老屋无声诉说着那段烽火连天的峥嵘岁月。大家认真聆听讲解员细致讲述革命前辈们在李巷工作战斗的革命事迹。各种老物件、相关史料生动地再现了当年新四军驻扎在李巷时军民鱼水情的画面,以及那段艰苦卓绝的抗战岁月。一堂生动的“李巷人民的抗战史”现场党课,让大家深深感受到老一辈先烈们为了革命经历的艰难困苦,被他们英勇顽强、不怕牺牲的大无畏英雄主义精神深深感染。


全体党员纷纷表示,这既是一次参观学习,也是一次精神洗礼,大家一定时刻铭记红色理想、弘扬革命传统、继承先烈遗志、不断努力进取,充分发挥党员先锋模范作用,主动担当作为,为机场地区疫情防控贡献全部力量。

南京新风