南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

乘势而上求突破 风好帆悬开新局 奋力书写以高质量党建引领医院高质量发展新篇章
——南京市中心医院党委、纪委换届选举圆满完成
来 源: 南京市中心医院党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-01

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经报市机关事务管理局党组同意和市委市级机关工委批准,630日,南京市中心医院党委召开全院党员大会进行党、纪委换届选举。南京市机关事务管理局党组成员、副局长、机关党委书记张予,局党组成员、副局长陈海健同志出席。会议由上一届医院党委副书记、纪委书记朱艳春主持,全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。上届院党委书记印小荣同志和纪委书记朱艳春同志分别代表党委和纪委作工作报告,回顾和总结了医院党委和纪委在过去几年的主要工作及成绩。大会按照规定程序选举产生了新一届中共南京市中心医院委员会和中共南京市中心医院纪律检查委员会。

新当选党委委员代表印小荣同志作表态发言。他表示,将传承发扬好上一届党委班子的好传统、好作风,管理局党组、机关工委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党中央决策部署,以及省市委、局党组、机关工委工作要求,一是提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”。紧紧围绕推动落实“国之大者”,

做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是永葆奋斗精神,自觉践行初心使命。最大限度地调动一切积极因素、团结一切向上力量,加快形成医教研管协同并进的内涵增长方式,建设让年轻人追梦圆梦、专业人才近悦远来的三级老年病医院。三是从严管党治党,抓牢党建的牛鼻子。全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续发挥好院党委总揽全局、协调各方的作用,巩固和发展良好的政治生态,知重扛重、勇挑重担,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋力书写以高质量党建引领医院高质量发展新篇章

管理局党组成员、副局长、机关党委书记张予代表局党组,对医院党委、纪委近年来的工作表示充分肯定。她指出,新一届医院党委、纪委要全面深入贯彻新时代党的建设总要求,落实上级党组织关于全面从严治党各项部署,紧紧围绕全市、全局工作大局和医院中心任务,一要坚定政治方向增强政治定力全院党员干部职工把讲政治从外部要求转化为内在主动自觉在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远信党爱党为党全面净化医院政治生态。二要强化思想引领,凝聚干事力量。医院各级党组织要自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦高质量发展这个主题,推动“发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”落地见效。三要激励担当作为,推动事业发展。公立医院党建的政治优势、组织优势和作风优势转化为推动医院各项事业发展的强大动力。尤其是在医院成功晋级三级医院后,进一步解放思想,自觉对标找差,推动改革再深入、实践再创新、发展高质量。四要加强自身建设,提升履职本领。要始终把加强自身建设摆在突出位置,切实履行好全面从严治党的责任组织和带领广大党员始终保持积极向上、奋发有为的工作激情,多比吃苦奉献、多比工作业绩,打造一支“特别讲忠诚、特别守纪律、特别能谋事、特别能奉献”党员干部队伍。五要坚持廉洁从医守牢纪律红线。要切实以换届为契机,持续推进全面从严治党向纵深发展,不断健全完善医院监督体系,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入守好廉洁自律“警戒线”,不触碰党纪国法“高压线”。

伴随着雄壮的国际歌,此次党员大会换届选举工作得圆满成功。大会闭幕后,医院新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议,选举产生医院党委书记、副书记和纪委书记,并就委员分工分别作出了具体安排。

供稿人:姚诗琪 王俊龙



南京新风