南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

“宁新聚力”为外卖小哥筑起温暖的家
——市卫生健康系统党员专业志愿者服务基层行
来 源: 市卫健委机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-01

按照市委组织部的“喜迎二十大、志愿建新功——南京党员专业志愿者服务基层行”系列活动安排,630日下午,南京市卫生健康委组织了市第一医院、南京脑科医院、市儿童医院、市口腔医院、市中西医结合院和市疾控中心等6家医疗单位的30余名专家前往秦淮区苏宁生活广场,为广大群众提供健康咨询、健康检测、健康知识宣教、赠送夏季常用药品等服务。本次活动主要聚焦新就业群体,以“宁新聚力”暖心行动为主题,为广大新就业群体送健康。针对快递小哥、外卖小哥这个群体,长时间骑行、不能按时吃饭,往往会有消化道、腰颈肩等方面疾病。此次专门安排了消化科、骨科等科室医生为他们提供健康咨询,后续如果有需要,可以到医院进行更深入的检查诊疗。活动现场,了解到“饿了么”外卖小哥张峰的小儿子2020年初罹患急性淋巴白血病,正在市儿童医院血液科接受治疗,现处于维持治疗期,每2—3个月要来南京进行复诊。市卫健委会同市儿童医院建立了医患联系卡,今后给孩子开通就医“绿色通道”。同时,参与现场活动的医院赠送了书包、文具等学习用品,交由张峰寄给老家的儿子。


南京新风