南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市级机关“共学攻坚6040”行动系列报道(二十)
来 源: 市委市级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-04

市科技局赴挂钩联系社区走访调研一社区一案例”项目



629日,结合固化市级机关单位挂钩支援基层应急处突机制,推进“一社区一案例”行动,市科技局机关委员会副书记、一级调研员杜新江率机关党委、法规处相关人员赴挂钩联系社区—江宁区湖熟街道耀华社区走访调研,双方党组织共同开展了主题党日活动,江宁区科技局、湖熟街道有关同志参加走访调研。

西洋湖”蜜蜂科普馆是市科技局“一社区一案例”推进项目,20225月,在市、区科技部门指导下成功创建为市级科普教育示范基地。市科技局一行先到“西洋湖”蜜蜂科普馆实地参观调研,从规范标识、软件提升、加强宣传等方面对科普馆建设提出具体指导。耀华社区党总支书记介绍了社区基本情况和当前困难,社区企业代表汇报了企业在新产品研发过程中遇到的技术瓶颈,市、区科技部门表示尽快帮助对接资源解决问题。最后,市科技局机关委员会副书记、一级调研员杜新江对推进“一社区一案例”活动要在体现科技特色、走在部门前列、群众真正得到实惠等三个方面提出要求。

(市科技局机关党委供稿)

公证“助企” 结对共建


7月1日下午,新街口街道党工委联合“大工委”委员单位开展庆祝建党101周年主题党日活动。活动现场,市司法局南京公证处党支部与中国盐商网党支部签订了“同城共筑”“助企”结对共建协议。

同城共筑”项目旨在深化区域党建联盟功能和功效,南京公证处党支部作为联盟成员将努力发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过多途径助企纾困解难题,切实把党建优势转化为发展优势,为推动经济社会发展提供有力支撑。

(市司法局机关党委供稿)





南京新风