南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市级机关“七一”活动系列报道(三)
来 源: 市委市级机关工委研究室   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-04

市民宗局召开“两优一先”表彰大会

630日,南京市民族宗教事务局召开“两优一先”表彰大会,隆重庆祝中国共产党成立101周年。

会上宣读了《关于表彰2022年局系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》,局领导为受到表彰的基层党组织和个人颁发了荣誉证书。

局党组书记、局长苏宇红作了总结讲话,要求市民宗系统各级党组织和全体党员干部要牢记党的宗旨,弘扬党的优良传统和作风,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平新时代加强和改进民族工作重要思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持稳字当头、稳中求进,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要围绕高质量发展这条主线积极担当作为。三是要全力维护和谐稳定的大好局面。

会后,局党组成员、副局长、机关党委书记王键为全体党员讲授专题党课。

(市民宗局机关党委供稿)



市政府信访局举办“庆七一、讲党课”活动


71日,市政府信访局举办专题党课庆祝中国共产党成立101年,市委副秘书长、市政府信访局长滕涛,为全局机关党员干部、离退休老干部代表上了一堂生动的党课

滕涛讲党课重点围绕回顾党的历史、缅怀党的光辉历程和丰功伟绩,从发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用出发,围绕共产党员要有“有觉悟”“有本领”“有作为”等三方面,与大家分享了争做“合格党员”的体会和感悟。

他要求全局党员干部要进一步加深对党的历史的认识和把握,坚定理想信念,提高党性觉悟,强化宗旨观念,勇于担当作为,使思想、能力、行动跟上时代前进步伐,跟上信访高质量发展需要,以当代共产党人的高尚品质和情操,更好肩负起“为民解难、为党分忧”的职责使命。

(市政府信访局机关党委供稿)



弘扬建党精神 凝聚巾帼力量

——市妇联组织开展庆“七一”系列活动

今年是中国共产党建党101周年习近平主席在今年初讲到:“无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们都要弘扬伟大建党精神,铭记生于忧患、死于安乐的古训,常怀远虑、居安思危,紧密团结、艰苦奋斗,继续把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进!”。“七一”来临之际,市妇联组织开展多项活动庆祝建党101周年。

  1. 做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作

近日,党组书记、主席吴曦上门看望慰问了原妇联主席杨学珍,仔细询问她的生活近况,为她颁发“光荣在党五十年”纪念章。同时要求机关年轻干部向老党员看齐,立足岗位做贡献,奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的责任担当,为全面建设社会主义现代化典范城市贡献巾帼力量!


二、开展“巾帼心向党 追梦复兴路寻访红色文化资源点打卡主题党日活动

围绕“巾帼心向党 追梦复兴路”主题,通过寻访红色文化资源点打卡、重温入党誓词、过“政治生日”等方式,开展一次主题党日活动现场感受恩来精神,接受信仰教育,继承党的优良传统弘扬伟大建党精神   


  1. 省市联合开展“迎七一心向党 宁姐暖心行动”行动

624日下午,南京市妇联党组书记、主席吴曦,雨花台区政府副区长郜叶红,紫金农商银行党委办公室总经理项生华,市慈善总会副秘书长全晓,江苏省妇儿福利基金会网络部部长朱黎、雨花台区妇联主席张晓慧参加活动,共同启动“迎七一心向党宁姐暖心行动”,为困难家庭代表送上健康防疫包、学习关爱包、生活暖心包,把党和政府的温暖送到群众身边,用心用情关爱困境家庭、帮助儿童健康成长。


一直以来,市妇联始终把对困难家庭和妇女儿童的关爱工作做在平常,抓在经常,落到基层,按照全国妇联“关注关爱关心普通妇女特别是困难妇女儿童群体”要求,紧贴市委市政府民生工作大局,在政府兜底保障的基础上,发挥独特作用,拾遗补缺、雪中送炭,纾解家庭困难,增强生活信心。下一步,市妇联还将链接专业公益组织,持续深化“宁姐暖心”专项行动,在继续发放“宁姐暖心包”的基础上,为有需求的家庭,提供子女教育、老人照料、心理疏导等方面的精准特色服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此外,市妇联还组织全体党员干部参加“喜迎二十大 奋进新征程”2022年市级机关“学习达人”挑战赛组织参加市级机关“礼赞新时代”党建成果视觉作品展示开展一次走访结对共建联系点或挂钩社区活动组织开展先进典型宣传和氛围营造等等工作,号召党员干部和妇女群众听党话跟党走,以实际行动庆祝建党101周年,握好接力棒,跑好新征程,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献巾帼力量。





南京新风