南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市级机关“七一”活动系列报道(五)
来 源: 市委市级机关工委研究室   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-04

奋进新征程 建功新时代

——南京住房公积金管理中心召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会


为庆祝中国共产党成立101周年,推动党史学习教育常态化、长效化,激励中心各党支部和广大党员坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命。近期,南京住房公积金管理中心组织召开庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会。会议对过去一年中心涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部进行表彰,并由党组书记专题讲授党课。中心党组领导班子成员、机关处室党员在现场参加会议,分中心党员通过视频方式参加会议,省住建厅公积金监管处葛仁军处长一行莅临现场指导。

会上,中心首先对“两优一先”获奖支部和党员进行了表彰,两名先进典型代表作了交流发言。他们围绕如何立足本职岗位建强支部战斗堡垒、发挥党员先锋模范作用等方面畅谈体会、分享感悟、表达决心,充分展现了中心党员朝气蓬勃、团结奋进的良好精神风貌。表彰仪式结束后,党组书记、主任唐文彬同志以《奋进新征程 建功新时代 在新的赶考之路展现更大担当作为》为主题,紧扣学习贯彻党的十九届六中全会精神,给中心全体党员讲授了一堂主题鲜明、内容丰富、深厚透彻的专题党课。

唐文彬同志指出,知所从来,方明所往。走好新的“赶考路”,答案蕴于历史,寄于未来。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握全会对重大成就的全面回顾、对历史意义的深刻阐述、对历史经验的系统总结、对千秋伟业的宣誓动员,教育引导中心党员要准确把握、深刻领会,在学习贯彻全会精神上走在前、做表率。他强调,奋进新征程、建功新时代,中心全体党员要立足住房公积金职能定位,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,保持“永远在路上”的“赶考”心态,在阔步奋进新的征程上敢担当、善作为。要坚决捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,铁心向党铸忠诚;要始终坚守人民立场、厚植为民情怀,矢志不渝惠民生;要持续锤炼过硬本领、勇于干事担当,踏石留印抓落实;要切实擦亮奉献底色、坚守价值追求,只争朝夕谋发展;要不断加强党性修养、筑牢思想防线,清正廉洁葆本色。

会议要求,中心全体党员干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚守理想信念,牢记初心使命,坚持人民至上,树牢“一点一滴公积金,全心全意为人民”的服务理念,紧盯“业务争一流、管理立标杆、服务创品牌”发展目标,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,为推动住房公积金事业高质量发展迈上新台阶砥砺前行、不懈奋斗,在新时代新征程上奋楫笃行、再续精彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

红心向党,奋斗终生

南京住房公积金管理中心为退休老党员颁发“光荣在党50年”纪念章


为纪念“七一”党的生日,向入党50周年的老党员致以崇高敬意,近期,南京住房公积金管理中心副主任马晓路同志带队,走访慰问中心退休老党员倪瑞荣,为他送上由中共中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,并带去党组织的关怀和问候。

在老党员倪瑞荣家中,马晓路和他亲切交谈,仔细询问身体状况和生活近况,倾听他讲述在党的领导下艰苦奋斗的难忘经历,对倪瑞荣同志多年来对党忠诚、为党分忧以及为南京住房公积金事业作出的贡献表示衷心感谢,并叮嘱他要保重身体,保持良好心态,安享退休生活。

手捧无上光荣的纪念章,老党员倪瑞荣激动地说:“感谢党组织对我的肯定,我会珍惜这份荣誉,退休不褪色,坚决拥护党的领导,永远保持共产党员的责任感和使命感,发挥余热,继续为南京住房公积金建设发展贡献自己的力量。”

马晓路表示,中心退休的老党员都曾为党和人民的事业、为南京住房公积金的发展而攻坚克难、奋力拼搏、作出贡献,向老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章,是致敬,更是激励,希望老党员充分发挥自身优势,用亲身经历指导中心广大年轻党员健康成长,在南京住房公积金高质量发展的舞台上老有所为、发光发热。

(南京住房公积金管理中心机关党委供稿)      



学习新思想、喜迎二十大、奋进新征程

南京市中心医院党委举办庆祝建党101周年主题理论宣讲活动

    为庆祝建党101周年,深刻感悟新思想的真理力量、精神力量、实践力量,激励全院广大党员干部职工更加信心满怀地喜迎二十大、奋进新征程,627日下午,南京市中心医院党委举办“学习新思想、喜迎二十大、奋进新征程”庆祝建党101周年主题理论宣讲活动,邀请南京市委党校郝继明教授以《把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓》为题授课。全体院领导班子成员、中层干部、党员参加,院党委副书记、纪委书记朱艳春主持。

宣讲会上,郝继明教授运用鲜活生动的语言、具体详实的案例,从历史地位、时代主题、旗帜道路等八个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统阐释和生动解读,理论性强,分析透彻、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,让大家从“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”的高度,进一步深刻认识到思想是行动的先导,理论是实践的指南,要坚持用党的创新理论凝心铸魂,才能更好地实现以人民为中心的发展思想。

院党委书记印小荣在总结讲话中指出,全院党员干部职工要切实以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,立足“讲”和“干”两个字,深入推进理论武装激活党组织活力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心。一是要提高政治站位,坚定对中国化马克思主义的理论自信,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,围绕我们党在新时代肩负的历史使命,自觉将其转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法,在思想认识上解决真懂真信真用问题。二是要把握历史主动,以理论自信挺起中国人精神上的主心骨,面对机遇和挑战并存,要进一步讲好中国发展的故事,讲好中国共产党的故事,讲好中心医院的故事,主动作为、乘势而上,积极营造加快高质量发展的良好环境。三是要学懂弄通做实,增强用新思想解决发展问题的能力水平,从理论和实践的结合上深化学习领悟,从讲政治的高度把握大局的变化和医疗卫生行业发展趋势,从医院工作实际出发对新思想进行系统钻研和理解并贯彻落实,坚定不移推动各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(市中心医院党政办姚诗琪、王俊龙供稿)





南京新风