南京新风

当前位置: 首页 > 党建报道

市级机关“共学攻坚6040”行动系列报道(二十八)
来 源: 市检察院机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-08-02

主动发挥检察职能,助力基层社会治理

--市检察院助力湖熟社区检察听证室揭牌

为深入贯彻市委《“共学攻坚6040”行动方案》的精神,根据市院“一社区一案例” 项目计划安排,729日下午,南京市人民检察院助力基层社会治理(湖熟社区)检察听证室揭牌仪式在江宁区湖熟街道湖熟社区举行。


仪式上,市委市级机关工委副书记邓雷与市检察院党组成员、政治部主任杨继栋共同为(湖熟社区)检察听证室揭牌。

江宁区委常委、政法委书记庞志贵致辞中指出,在湖熟社区设立检察听证室,充分体现了上级部门对江宁政法工作的关心与支持,体现了聚焦一线强基固本的鲜明导向。这一创新实践,不仅拓展深化了检察监督的路径效能、打通检察为民“最后一百米”,更为我们优化诉源治理、加快基层治理现代化建设提供了新的有力支撑。

杨继栋主任讲话指出,市院相关职能部门要以扎实推进市委《“共学攻坚6040”行动方案》为契机,以“湖熟社区检察听证室”挂牌设立为起点,聚焦法治领域人民群众的急难愁盼,依法能动履职,主动延伸职能,加强和创新司法为民各项举措,做实做细做优“一社区一案例”工作,切实提升基层社区治理能力水平。

区检察院党组书记、检察长胡彬华,市院机关相关部门负责人和干警代表,以及湖熟街道、社区负责人和群众代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,举行了首场公开听证和打击整治养老诈骗法治宣传。

作者:市检察院机关党委方亮   审核:史优良





南京新风