南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

市委市级机关工委召开2019年度党支部书记述职会
来 源:  市委市级机关工委  作 者:    发布时间: 2020-01-19  阅读次数: 显示稿件总访问量

 

 

 

 

  为推动工委机关党支部书记更好履行管党治党责任,推进全面从严治党向基层延伸,根据市级机关2019年度基层党组织负责人述职评议考核有关要求,114日下午,市委市级机关工委组织召开机关党支部书记述职会。工委副书记、机关党委书记柏士勤出席会议并讲话,机关党委全体委员、党支部书记、支部委员参加会议。会议由机关党委副书记薛岳同志主持。 

    工委7名党支部书记分别就一年来党支部开展党建工作情况进行现场述职。述职内容紧扣党支部八项基本任务,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及四中全会精神,落实党的组织生活制度和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,履行支部党建第一责任人等情况,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,客观分析了支部建设还存在的问题,并对新年度的支部工作进行谋划。 

    机关党委副书记薛岳对支部书记述职情况进行集中点评。他充分肯定了各党支部一年来取得的成绩,作为党支部党建工作第一责任人,在支部加强政治建设上更加鲜明,在打基础抓建设上更加扎实,在加强党建工作和业务工作融合上更进一步,在加强团结协作,增强凝聚力、战斗力、创造力上更加有力。同时他还指出各支部还存在理论武装深度还不够、政治学习系统性还不够、工作形式创新还不够、“走在前、作表率”还不够、支部标准化规范化还不够等五个方面的不足。 

  最后,工委副书记、机关党委书记柏士勤对述职会进行总结讲话。他指出,开展机关党支部书记抓党建工作述职评议,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行管党治党政治责任的重要举措,是推动全面从严治党在工委机关落地落实的重要抓手,也是推进党支部标准化规范化建设的具体体现。他强调,通过党建工作述职,各支部要相互学习借鉴、取长补短,认真抓好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等组织生活制度的落实,全面推进机关党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。他要求,各党支部要充分发挥好政治引领、教育引导、组织凝聚作用,要多在务实上作努力、在争先创优上作努力、在形成特色上作努力,真正使每名党员理论上有提高、素质上有提升、工作上有创新、能力上有增强,切实推动党支部全面进步、全面过硬,为工委机关各项工作迈上新的台阶提供坚强保证。 

  会后,参会人员对党支部书记进行了推优评选。 

 

南京新风