南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

疫情防控显身手 机关党建当先锋
——市委市级机关工委召开党员志愿者突击队疫情防控阶段性总结会
来 源:  市委市级机关工委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-05-27  阅读次数: 显示稿件总访问量

 

 

 

 

 

 

 

  526日下午,市委市级机关工委召开工委党员志愿者突击队疫情防控工作阶段性总结会议。工委常务副书记刘兆林出席并讲话。会议由工委副书记、机关党委书记柏士勤主持,工委领导班子成员和机关全体党员参加。 

  工委副书记、机关党委书记柏士勤宣读了《关于表彰市委市级机关工委“疫情防控最美志愿者”的通报》,在突如其来的新冠肺炎疫情发生以来,工委党员志愿者突击队认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示精神,紧紧围绕党中央、国务院以及省市委关于疫情防控的部署要求,在工委书记会领导和指挥下,深入社区、企业疫情防控一线,恪尽职守、担当奉献、迎难而上、冲锋在前,成为市级机关抗击疫情中一群最美“逆行者”。经志愿者突击队各小组推荐,工委书记会研究审定,邓雷等15名党员志愿者突击队员被评为工委机关 “疫情防控最美志愿者”。最美志愿者代表王海强、李倩、戚继勇、张漫天四名同志分别作了交流发言,汇报了参加疫情防控的收获和体会。 

  工委常务副书记刘兆林在讲话中指出,在这场严峻的疫情防控斗争中,工委党员志愿者突击队用实际行动践行了工委对市级机关党员提出的“走在前、作表率”的要求,巩固和拓展了工委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,体现了奋勇争先、真诚奉献的精神,展示了工委党员干部良好形象,真正做到了让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情斗争第一线闪闪发光。 

  刘兆林强调,目前全国疫情防控形势积极向好,但境外疫情扩散蔓延势头没有得到有效遏制,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,将在疫情防控过程中凝聚的强大正能量转化为统筹疫情防控和经济社会发展各项工作的强大动力。一要牢固树立政治机关意识,在坚决做到“两个维护”上当好排头兵。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和复工复产系列重要讲话精神,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格执行中央和省、市委疫情防控和复工复产的各项要求和部署,在围绕推进“四新”行动计划等中心工作中展现新动能、创造新业绩。二要巩固和拓展疫情防控成果,在统筹推进机关党建工作上展现新作为。要进一步巩固和深化这一宝贵的精神成果,将关键时刻站得出来的激情转化为平时能够看得出来的动力,切实将抗疫精神转化为工作能力和斗争本领。要继续发扬疫情防控时期时不我待、舍我其谁的优良作风,尽快将失去的时间抢回来,以马不停蹄、奋勇争先的精神状态投入到本职工作中去,统筹推进年度机关党建各项工作任务,为打赢疫情防控和机关党建高质量发展新战役提供坚强的政治保证。三要扎实开展“志愿服务、党员先行”行动,在服务基层、服务群众上做出新贡献。要自觉接受党性锻炼和实践考验,坚持民有所呼、必有所应,在急难险重任务面前,充分发挥党员先锋模范作用,主动亮明身份,勇于担当作为,不断提升志愿服务的规模和影响,用实际行动展现一名党员就是一面志愿服务的旗帜。要认真谋划和统筹安排市级机关志愿服务工作,让志愿服务的成果巩固下来、扩大开来,并最终形成市级机关服务基层、服务群众的一张闪亮的名片。 

 

南京新风