南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

市级机关举办“从抗疫大考看制度优势”主题理论宣讲活动
来 源:  市委市级机关工委宣传部  作 者:    发布时间: 2020-05-27  阅读次数: 显示稿件总访问量

  525日下午,市委市级机关工委联合市委宣传部开展了以“从抗疫大考看制度优势”为主题理论宣讲活动。活动采用“现场宣讲+网络直播”的形式开展。 

 

  今年以来的抗击新冠肺炎疫情斗争,是对我国治理体系和治理能力的一次大考。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是习近平总书记统筹抗疫工作全局提出的疫情防控总判断总方略。从抗疫大考中,我们看到了中国政府抗击疫情的措施有力、行动高效,看到了中国特色社会主义制度的优势:在政治优势上,就是党领导一切为抗击疫情提供了坚强政治保证;在体制优势上,就是全国一盘棋、集中领导、统一指挥、举国动员、形成合力;在经济基础上,就是医保买单、财政兜底、物资充足、保障有力。在这场大考中,南京扛起省会城市、中心城市、特大城市的使命担当,统筹推进疫情防控和经济社会发展。广大党员、干部冲锋在前,忘我工作,无私奉献,战斗在抗疫一线。此次理论宣讲活动,通过专家辅导、个人分享的形式,讲述抗击新冠肺炎疫情伟大斗争的生动故事,寓情于理、情理交融,教育引导广大机关党员干部深刻认识我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化新征程汇聚强大的精神力量。 

  在宣讲中,市发改委机关党委专职副书记王麟、来自江北新区的“全国抗疫最美家庭”王晶毛源一家、95后志愿者殷学强分别分享了各自的抗疫故事。在访谈环节,鼓楼区中央门街道新门口社区党委书记、居委会主任王卫平讲述了如何全封闭管理小区、以及如何全覆盖排查住户的基层工作故事。江苏省委党校哲学教研部副教授章凝在访谈中说道,“疫情考验的是我们应对突发事件的能力,考验的是我们社会治理的能力。”活动在原创抗疫歌曲《前行的力量》中落下帷幕。 

   

  机关工委领导班子全体成员和各处室负责人、市级机关各部门单位机关党组织负责人约130余人参加了此次现场活动,12000余名机关党员干部和7万余名网友观看了此次直播。 

南京新风