南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

市作风建设第二对口监督组赴市委市级机关工委开展作风建设对口监督
来 源:  市委市级机关工委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-08  阅读次数: 显示稿件总访问量

 

 

 

 

  65日上午,市作风建设第二对口监督组一行7人,在组长郑立平同志的带领下,对市委市级机关工委开展作风建设工作对口监督,并围绕进一步加强机关作风建设进行了座谈交流。市委市级机关工委领导柏士勤、高晓静、顾国成、薛岳同志参加会议。 

  市委市级机关工委副书记柏士勤同志向对口监督组作了专题汇报。机关工委作为负责统筹指导全市机关作风和行业作风建设工作的部门,首先要做到“打铁必须自身硬”,在自身作风建设上要走在前、作表率。工委机关对2019年度作风评议反馈的42条意见问题进行责任分解,逐条梳理分析,主要集中在作风评议、作风监督、教育培训、加强工作指导、加强作风建设宣传力度等五个层面,有针对性地制定了120条整改措施。新年度工委作风建设重点抓好三方面工作,一是抓实思想建设,筑牢作风建设根基;二是做实作风建设基础工作,展示优良精神面貌;三是坚持问题导向,狠抓整改提升。在为群众、为企业、为基层办实事方面,列出了38项具体工作,明确责任处室和完成时限。在这次疫情防控阻击战中,工委组建党员志愿者突击队深入社区疫情防控,服务企业复工复产,连续奋战77天,1078小时,有力助推疫情防控和经济社会发展双胜利。工委严格落实工作人员请休假管理规定和考勤制度,修订完善了《工委考核奖惩工作实施办法》,有力保证了工委机关严肃的工作纪律和良好的工作秩序。工委认真落实中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,通过单位自查、集中检查、到各机关党组织调研等方式,集中开展了“形式主义、官僚主义”专项监督工作,确保查找并反馈的问题事事有落实,件件有回音。 

  监督组同志对市委市级机关工委自身作风建设工作给予充分肯定,尤其对“打铁必须自身硬”和“管作风的部门首先要有良好作风”的理念给予高度认同,特别是对在疫情防控期间,机关工委充分发挥示范引领作用,组织党员干部志愿者突击队深入社区、企业开展疫情防控工作,展现出关键时刻靠得住、担当作为、勇于奉献的优良作风给予高度赞赏。监督组表示,机关工委作为统筹全市机关作风和行业作风建设工作的职能部门,在作风建设上必须要有更高的标准、更严的要求、更实的作风,要进一步加强对作风建设工作的统筹指导,加强对民生热点问题的专项督查,加强对作风监督员队伍的建设管理,更好地推动全市机关作风和行业作风建设高质量发展。  

 

南京新风